Carme Pinós: Observar, escuchar y convencer (BAC · Boletín Académico. Revista de investigación y arquitectura contemporánea, 2019)
Entrevista a la arquitecta catalana Carme Pinós en la que nos habla de la arquitectura como un acontecimiento festivo ligado a la vida. Identifica sus proyectos, situados en entornos muy diversos y de diferentes escalas, como una respuesta específica al contexto, poniendo en valor el trabajo en equipo de su estudio. A través de sus obras reivindica el compromiso social de la profesión, situándolo en primer término cuando habla de su papel como docente y demandando un papel activo de las escuelas de arquitectura en su recuperación.