(untitled) (Revista Latina de Sociología (**revista pechada), 2017)
El propósito del artículo es destacar la perspectiva sociológica, que se ha derivado de los supuestos básicos de la teoría marxista, para explicar el conflicto y también la importancia del trabajo asalariado, por ejemplo, como un factor organizativo de los sistemas de bienestar social estatal, al mismo tiempo, se argumenta a favor del uso del punto de vista de Imre Lakatos para que de manera breve se pueda describir su historia interna, relacionada con la conservación de los supuestos principales de la teoría de Marx, así como la historía externa vinculada con la idea del cambio social a través de la práctica social ideologizada.