(untitled) (Ápice. Revista de Educación Científica, 2025)
La complejidad de la ciencia y la tecnología, junto con su descontextualización, aleja a los ciudadanos, generando brechas en la cultura científica y menor participación en decisiones sociales. Para abordar esto, en 2007 se crearon las Unidades de Cultura Científica e Innovación (UCC+i) dentro de la Fundación Española para la Ciencia y Tecnología (FECYT). En 15 años, estas unidades han crecido en número, producción y presupuesto. Este estudio analiza su evolución, características y actividades mediante un diseño no experimental. Los resultados muestran su consolidación en centros de investigación grandes y pequeños, con equipos de comunicadores y científicos. Su producción es variada y alcanza a un amplio público, especialmente jóvenes y niños, con una difusión predominante en medios digitales.