(untitled) (Revista de Lexicografía, 2006)
Las Partidas y los actuales Códigos Civil y Penal definen los tecnicismos jurídicos mediante una gráfica remisión al referente. Esta representación determina las definiciones hiponímicas, metafóricas, metonímicas y las de adyacentes nominales. A su vez, los Códigos Civil y Penal delimitan la intensión y extensión del definido y presuponen en el destinatario un conocimiento jurídico inexistente en la enciclopedia alfonsí