(untitled) (Revista de Lexicografía, 2024)
En este artículo se analizan las palabras españolas registradas en el Diccionario de la lengua española (DLE) que originalmente provienen del malayo o que posiblemente tengan ese origen. Para cada vocablo, se explica su etimología, su llegada al español, la importancia cultural de su referente y sus usos actuales tanto en el español como en los idiomas malayos estándares (el indonesio y el malasio). Además, se identifican palabras etiquetadas en el DLE como procedentes del malayo, pero cuyo origen es una lengua distinta.